반응형
콜라비 요즘 다이어트용 채소로 많이들 드시고 있으시죠?
양배추같기도 하고, 무 같기도 하고
콜라비에 대해 간단히 명확히 깔끔하게 정리해 보았습니다.
자료를 찾다가 알게된 놀라운 사실이 있는데요.
야생겨자에서 줄기가 개조되어 콜라비가 만들어졌다고 합니다.
잎과 꽃 이런것을 형질 개조하여 만들어진게 케일, 브로콜리, 양배추, 콜리플라워라고 하네요. !!
효능 :
콜라비를 드셔보셨으면 아시겠지만 열량이 매우 낮습니다. 그리고 섬유질이 풍부해서 다이어트와 변비!에 좋습니다.
비타민 c도 많이 들어서 피로, 혈압, 당뇨에 좋다고 하네요.
단맛이 나는 무라고 생각 하시면 될것 같구요 샐러드로 드시면 매우 좋습니다.
보관법 : 콜라비의 잎 줄기를 제거 하셔서 키친타올로 싸고 비닐에 넣어 냉장 보관 하시면 됩니다.
공기와 반응해서 쓴맛이 생길수 있다고 합니다.
부작용 :
콜라비에는 갑상샘종을 유발하는 물질이 들어있어 갑상샘을 붓게 하기도 한다고 합니다.
오이, 당근과 섭취시 비타민 c 흡수 방해를 한다고 합니다.
'모든걸링크' 카테고리의 다른 글
미스터트롯 방청신청, 투표방법, 방송시간 안내 (0) | 2020.02.06 |
---|---|
미스트롯 전국노래자랑 출연 내가바로 홍잠언이다 (0) | 2020.02.06 |
비발디파크 스노위랜드(대명리조트), 요금, 지도 (0) | 2019.12.10 |
우석대학교 포털, 기숙사, 입시 정보(모집요강, 수시, 정시 전형계획) (0) | 2019.11.01 |
남서울대학교 학생포탈, 사이버대학교 소개 및 바로가기 (0) | 2019.10.10 |
댓글